Lokasi: Jl. Undaan Kulon No. 57-59 Surabaya

Email: sekper@rajawali1.co.id

NO. TELEPON

(031) 534 355 1-3

HARI DAN JAM KERJA

SEN-JUM 07:30 - 16:30

  • Home
  • Tentang Kami
    • Profil Perusahaan
      • Identitas Perusahaan
      • Visi Misi
      • Nilai Perusahaan
    • Struktur Organisasi
  • Brand Kami
    • Informasi Produk
      • Legine
      • Raja Gula
      • Tetes
      • Keris Merah
      • HIJUS
      • Maja Manis
      • BIORATU
    • Pembelian Produk
  • Unit Kerja
    • PG Krebet Baru
    • PG Rejo Agung Baru
  • Publikasi
    • GCG
    • Produksi
    • Sertifikasi
    • SMAP
  • Info Petani
    • PG Krebet Baru
    • PG Rejo Agung Baru
  • Karir
  • Berita dan Media
    • Siaran Pers
    • Artikel
    • Hubungan Media
    • Foto dan Media
  • Kontak
    • KOMPLAIN/KELUHAN PELANGGAN
  • WBS
By ruvodo
In Artikel
Posted August 6, 2018

TANGGAP LINGKUNGAN DENGAN PELATIHAN APAR

Pada Jumat, 3 Agustus 2018 di halaman Kantor Direksi PT PG Rajawali I diadakan pelatihan cara penggunaan Alat Pemadam Api Ringan (APAR). Manajemen bekerja sama dengan UD Dicta Jaya Sentosa mendatangkan instruktur K3 dari TNI Angkatan Laut, Bapak Sugiyanto. Pelatihan APAR tersebut juga salah satu rangkaian acara menyambut Hari Proklamasi Kemerdekaan RI ke-73.

Kepala Bagian Umum Kantor Direksi PT PG Rajawali I (Susilo Widodo) selalu PIC penyelenggara menyampaikan arahan agar semua insan PT PG Rajawali I tanggap terhadap lingkungan kerja. Mengingat ancaman kebakaran yang dapat terjadi sewaktu-waktu dan dampaknya yang sangat serius.

Karyawan juga dibekali pengetahuan tentang segitiga penyebab kebakaran. Bahan bakar, panas dan oksigen. Oleh karena itu, prinsip utama memadamkan kebakaran adalah menghilangkan salah satu segitiga penyebab kebakaran tersebut. Misalnya dengan menggunakan karung atau daster bekas yang telah dicelupkan air untuk menutup wajan yang kebetulan terbakar. Kain basah tersebut dapat mengisolasi oksigen hingga proses pembakaran terhenti.

Semoga kegiatan ini dapat meningkatkan kewaspadaan dan kepedulian insan PT PG Rajawali I terhadap bahaya kebakaran. Tanggulangi sebelum terjadi. Senantiasa kita ciptakan atmosphere kerja yang aman, kondusif dan tanggap lingkungan. Satu jiwa raih juara! (rsd).

Previous Post BENCHMARKING PRODUKSI KARUNG
Next Post PARTISIPASI PADA ANUGERAH BUMN AWARD TAHUN 2018
One Reply to “TANGGAP LINGKUNGAN DENGAN PELATIHAN APAR”
    ERNA R Log in to Reply
    December 31st 2018, 12:53 pm

    Kalau sekarang mah jamannya tanggap bencana kali ya. Bencana alam khususnya.

Leave a Reply Cancel reply

You must be logged in to post a comment.

PT PABRIK GULA RAJAWALI I

KANTOR PUSAT
Jl. Undaan Kulon No. 57-59 Surabaya 60274
Telepon : (031) 5343551-3 , 5317028-29
Fax. : (031) 5316359
Email : sekper@rajawali1.co.id

Recent News

  • PT PG Rajawali I Unit PG Rejo Agung Baru kembali menyelenggarakan Pagelaran Wayang Kulit January 13, 2026
  • PT PG Rajawali I Unit PG Krebet Baru melaksanakan kegiatan Tutup Giling bersama para driver angkutan tebu sebagai bentuk apresiasi atas peran dan kontribusi penting dalam mendukung kelancaran proses pengangkutan tebu selama musim giling January 8, 2026
  • PT PG Rajawali I Unit PG Krebet Baru menerima penghargaan dengan predikat Best Performance Sugar Mill December 18, 2025
Jumlah Pengunjung
  • Today's visitors: 9
  • Today's page views: : 21
  • Total visitors : 330,878
  • Total page views: 460,939

2020 © All Rights Reserved. Developed by RUVODO WebApps.

Hit enter to search or ESC to close

May We Suggest?

#Foto RAB #rajawali1
error: Content is protected !!