Resep Keris Merah Cinnamon Roll

Suka yang manis – manis dan beraroma sedap? Nih sobat, ada resep roti cinnamon roll yang bisa sobat coba di rumah lho!

Langkah pertama, siapkan bahan – bahan berikut ini :
1. 230 gram tepung terigu protein tinggi
2. 30 gram tepung terigu serbaguna
3. 50 gram gula pasir
4. 25 gram susu bubuk
5. 1 butir telur
6. 120 ml susu cair dingin
7. 1 sendok teh ragi 30 gram butter
8. ½ sdt garam

Bahan isian :
1. Margarin secukupnya untuk olesan
2. 5-6 sendok makan brown sugar Keris Merah
3. ½ sdt cinnamon powder/kayu manis bubuk

Cara Membuat :
1. Dalam sebuah wadah, campurkan tepung terigu, ragi, gula, dan susu bubuk. Aduk rata.
2. Tuang telur dan susu cair, mikser sampai setengah kalis. Tambahkan mentega dan garam, mikser sampai kalis elastis.
3. Istirahatkan adonan selama 45-60 menit sampai adonan mengembang dua kali lipat. Tutup adonan dengan lap lembut atau plastic wrap.
4. Taburi alas meja dengan tepung. Gilas adonan sampai melebar sekitar 30×40 cm. Olesi dengan margarin, tabur dengan gula palem dan bubuk kayu manis, ratakan. Gulung sambil dirapatkan. Potong menjadi sembilan bagian sama besar dengan menggunakan benar.
5. Susun di sebuah loyang yang sudah diolesi dengan kertas roti. Biarkan minimal 30 menit hingga mengembang dua kali lipat.
6. Panggang dengan suhu 180 derajat celsius dengan api bawah selama 15-20 menit. Lanjut dengan apo atas sampai bagian atasnya berwarna kecokelatan.
7. Keluarkan cinnamon rolls dari oven, dinginkan lalu taburi dengan butiran brown sugar Keris Merah.

Leave a Reply